Vocês já
ouviram falar de kefir?
Cofesso
que não conhecia e este ano procurei me informar e estou adorando.
Não sei se é o caso de vocês mas eu consumia yakut ou activia com
certa regularidade, até conhecer o kefir e ter a oportunidade de
produzir eu mesma meu alimento probiótico, ou seja, com
microorganismos que equilibram a flora intestinal.
O mais legal é
que você não consegue comprar ele é passado através de doações.
Para saberem mais sobre o assunto e como receberem doações dos grão
de kefir veja no site a seguir:
http://kefiralimentoprobiotico.blogspot.com.br/2012/08/kefir-probiotico-lista-de-doadores-de.html
Eu
preferi o Kefir de leite que se alimenta da lactose, tem o de água para que não consome lactose, o preparo é da seguinte maneira: eu coloco a
colônia em um vidroou recipiente de plástico, adiciono leite e deixo algumas horas, o tempo
vai variar de acordo com seu paladar e consistência, eu deixo 8-12h
na temperatura ambiente e se colocar na geladeira precisa ficar mais
tempo de 24 a 48h para que ocorra a fermentação, assim quanto mais
tempo mais fermentado. Pode ficar com a consistencia de coalhada,
também ficará mais ácido eu prefiro deixar menos tempo para ficar
mais líquido e tomo sem adicionar açúcar.
É
necessário a troca do leite, por exemplo vamos supor que para o seu
paladar o sabor agradável foi deixando 24h fermentando, após este
tempo você deve coar com auxílio de uma peneira plática, o líquido
deve ser consumido ou guardado na geladeira dizem que dura bastante
tempo até meses e os grão de kefir que ficaram na peneira devem ser
novamente colocados no vidro e cobertos com leite para se fazer nova
fermentação. Eu procuro colocar pouco leite apenas o que vou
consumir no dia seguinte.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pelo seu carinho!
Beijos