quinta-feira, 27 de julho de 2017

4/155 dias para 60 kg


Em uma alimentação saudável o que devemos evitar?

Segue abaixo um trecho do GUIA ALIMENTAR PARA A POPULAÇÃO BRASILEIRA do Ministério da saúde.

Alimentos ultraprocessados

Alimentos ultraprocessados são formulações industriais feitas inteiramente ou majoritariamente de substâncias extraídas de alimentos (óleos, gorduras, açúcar, amido, proteínas), derivadas de constituintes de alimentos (gorduras hidrogenadas, amido modificado) ou sintetizadas em laboratório com base em matérias orgânicas como petróleo e carvão (corantes, aromatizantes, realçadores de sabor e vários tipos de aditivos usados para dotar os produtos de propriedades sensoriais atraentes). Técnicas de manufatura incluem extrusão, moldagem, e pré- processamento por fritura ou cozimento.

Exemplos:
Vários tipos de biscoitos, sorvetes, balas e guloseimas em geral, cereais açucarados para o desjejum matinal, bolos e misturas para bolo, barras de cereal, sopas, macarrão e temperos ‘instantâneos’, molhos, salgadinhos de pacote”, refrescos e refrigerantes, iogurtes e bebidas lácteas adoçados e aromatizados, bebidas energéticas, produtos congelados e prontos para aquecimento como pratos de massas, pizzas, hambúrgueres e extratos de carne de frango ou peixe empanados do tipo nuggets, salsichas e outros embutidos, pães de forma, pães para hambúrguer ou hot dog, pães doces e produtos panificados cujos ingredientes incluem substâncias como gordura vegetal hidrogenada, açúcar, amido, soro de leite, emulsificantes e outros aditivos.

Quem quiser ler na integra segue o link:



O que eu comi ontem:


6:15 café da manhã omelete com queijo fresco e água com meio limão espremido.




9h 1/2 pão francês na chapa e 150 ml de café com leite

 12h Almoço alface, cenoura e frango assado

 14:30 lanche 1 banana


 17h Lanche 2 chai no Starbuks





20h Jantar alface, cenoura, batata, sobrecoxa e cebola


22:30Ceia Chai

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