quinta-feira, 19 de fevereiro de 2015

Jantar maravilhoso






Trouxinha de Shiitake

Este prato é delicioso e sofisticado para combinar e impressionar os convidados coloque a mesa com requinte, use taças. louças brancas e talheres bonitos. Aí será só elogios.

A massa da trouxinha é uma massa de crepe porém mais rala e fina.

Ingredientes da massa:

1 xícara de farinha de trigo
2 ovos
1 e 1/2 xícara de leite
sal a gosto
2 C. S. de vinho branco (opcional)

Modo de fazer:

Bata tudo no liquidificador. Ficará rala, mas não coloque mais farinha.
Coloque um fio de azeite em uma frigideira antiaderente bem quente ( a maior que vc tiver), espalhe por todo fundo e adicione uma concha da massa, gire a frigideira inclinando para que a massa cubra todo o fundo. 

Com auxilio de uma espátula vire a massa para dourar dos dois lados e reserve. Se necessário coloque mais azeite e outra concha de massa repita o processo até acabar. Rende cerca de 10 crepes, se não quiser usar tudo poderá congelar envolvendo cada uma em filme plástico.

Recheio

Você poderá rechear do que quiser: carne, frango, palmito, queijo e presunto, carne seca, camarão. Hoje fiz de shiitake (tipo de cogumelo)

Ingredientes:

400 g de shiitake fresco (vende em bandejas em supermercados)
1 C. S. de manteiga
1/2 x. de vinho branco seco ou saquê
Shoyu a gosto
1/2 limão (opicional, eu costumo colocar por que fica saboroso e o meu marido adora)

Modo de fazer:

Corte o shiitake em fatias finas (desprese o talo que póderá ser usado junto com outros legumes para fazer caldos ou sopas).

Coloque manteiga na frigideira antiaderente e junte o shiitake.

Mexa por 3 min. para incorporar a manteiga, em seguida adicione o vinho ou saquê e deixe cozinhas mexendo de vez em quando por mais uns 3 minutos.

Adicione shoyu, mexa e adicione o suco de meio limão misture e está pronto.


Cebolinha para amarrar:

10 cebolinhas

Mergulhe em agua fervente por 10 segundos e reserve

Molho tarê (molho da culinária Japonesa vende nos supermercados)

Para montar a trouxinha:

No centro do disco de crepe coloque cerca de 3 colheres de sopa de recheio e eleve todas as bordas para formar uma trouxinha pegue uma cebolinha envolva o crepe abaixo de onde está segurando o crepe e prenda como se fosse dar um nó.

Arrume as trouxinhas em uma única vasilha se preciso leve ao microondas para aquecer por 1 ou 2 minutos. Com auxílio de uma espátula posicione a trouxinha no centro do prato branco.

Coloque molho tarê ao redor e sirva a seguir.

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