sexta-feira, 20 de fevereiro de 2015
Jantar chic
Medalhão de mignon com batata sauté e pêra ao molho de vinho tinto
Ingredientes:
A quantidade vai depender do número de pessoas que vão participar do jantar. Para 10 pessoas vc vai precisar:
3 Batatas grandes
salsa picadinha
700 g de filé mignon cortados em medalhão
3 pêras
1 C. S. de manteiga
1 garrafa de vinho tinto de sua preferência
temperos de sua preferência (tomilho, salsa, alho, cebola, alecrim)
folha verde para enfeitar ( pode ser ramo de tomilho ou alecrim, folha de manjericão ou rúcula)
Batata Sauté
Modo de fazer:
Descasque a batata, cozinhe em água com sal. A batata deve ficar firme.
Corte em fatias grossas.
Coloque um fio de azeite em uma frigideira antiaderente e deixe a batat dourar bem dos dois lados, quando prontas polvilhe salsa picadinha.
Pêra ao molho de vinho tinto
Modo de fazer:
Descasque a pêra, corte em cubinhos e refogue na manteiga por alguns minutos mexendo para virar. Acrescente o vinho e deixe reduzir adicione temperos a seu gosto. Reserve.
Medalhão de Mignon
Modo de fazer:
Corte os medalhoẽs de filé mignon, coloque eum uma frigideira antiaderente com fio de azeite e deixe dourar bem cada lado, use um pegador para virar (nunca espete com grafo). Depois de retirar todos coloque em uma travessa e adicione sal por cima dos medalhões.
Na frigideira que retirou os medalhões coloque a pera com o molho de vinho reduzido deixe ferver mexa para incorporar o sabor.
Para montar o prato
Coloque no centro uma fatia de batata, por cima um medalhão e ao redor dos dois a pera com molho de vinho. enfeite com uma folha verde.
OBS: Sirva uma salada caprichada antes de servir este prato. Sugestões de salada clique aqui ou aqui.
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