segunda-feira, 19 de maio de 2014

Tomate confit



Neste findi fiz tomate confit é muito simples de fazer e é um excelente aperitivo. Basta servir com torradinhas ou pão Italiano, mas pode comer junto com a comida, quente ou frio é uma delícia.

Tomate confit

2 bandeijinhas de tomate  grape sweet ou cereja
temperos frescos ou desidratado (alecrim, manjericão, orégano, tomilho)
sal e pimenta do reino a gosto
3 dentes de alho com casca e tudo se preferir pode usar o alho cortado em laminas (sem a casca) o sabor será bem mais acentuado.
azeite até metade da altura do tomate no refratário.

Modo de Preparar

Em um refratário colocar os tomates cortados no sentido do comprimento;
Coloque os dentes de alho, polvilhe os temperos, o sal e a pimenta do reino; Regue com azeite.
Leve ao forno baixo (160 -180ºC) por cerca de 40 minutos ou até estarem cozidos sem desmanchar apenas um pouco enrugados.

Dica: Poderá guardar em um vidro tampado na geladeira com o próprio azeite do preparo.
Bon appetit!

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