Eu adoro camarão, seja frito, cozido, assado, empanado, sozinho ou misturados em outros alimentos, em minha opinião além de ser uma iguaria deliciosa deixa os pratos mais charmosos, requintados e exóticos. Tome cuidado ao prepará-lo, pois o camarão não pode ser cozido por muito tempo para que sua carne não fique borrachuda.
Prepare esta receita e saboreie com prazer!
Empadão de camarão
Ingredientes
2 gemas
50 ml de água
400g de farinha de trigo
200 g de margarina
1 gema ligeiramente batida para pincelar
½ kg de camarão sem casca
1 cebola
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de polpa de tomate
½ caixa de creme de leite
Sal a gosto
Cheiro verde
Modo de preparar
Misture as duas gemas e a água. Reserve.
Numa travessa, coloque a farinha de trigo e a margarina e misture bem. Adicione as gemas e misture tudo até ficar uma massa homogênea. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
Doure a cebola e o alho na margarina e acrescente e o camarão, quando ficar rosado acrescente o sal e a polpa de tomate, o cheiro verde e cozinhe, deixe secar e acrescente o creme de leite. Reserve.
Pegue uma porção da massa e forre um refratário ou assadeira (faça uma camada fina de massa) e preencha com o recheio. Pegue outra porção de massa, abra em um filme plástico ou numa superfície lisa e cubra o refratário, pincele a tampa com gema batida.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 ºC por 25 minutos.
Dicas: Sirva com arroz branco e salada.
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