quinta-feira, 12 de novembro de 2009

Empadão de camarão

Eu adoro camarão, seja frito, cozido, assado, empanado, sozinho ou misturados em outros alimentos, em minha opinião além de ser uma iguaria deliciosa deixa os pratos mais charmosos, requintados e exóticos. Tome cuidado ao prepará-lo, pois o camarão não pode ser cozido por muito tempo para que sua carne não fique borrachuda.
Prepare esta receita e saboreie com prazer!

Empadão de camarão

Ingredientes
2 gemas
50 ml de água
400g de farinha de trigo
200 g de margarina
1 gema ligeiramente batida para pincelar
½ kg de camarão sem casca
1 cebola
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de polpa de tomate
½ caixa de creme de leite
Sal a gosto
Cheiro verde

Modo de preparar
Misture as duas gemas e a água. Reserve.
Numa travessa, coloque a farinha de trigo e a margarina e misture bem. Adicione as gemas e misture tudo até ficar uma massa homogênea. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
Doure a cebola e o alho na margarina e acrescente e o camarão, quando ficar rosado acrescente o sal e a polpa de tomate, o cheiro verde e cozinhe, deixe secar e acrescente o creme de leite. Reserve.
Pegue uma porção da massa e forre um refratário ou assadeira (faça uma camada fina de massa) e preencha com o recheio. Pegue outra porção de massa, abra em um filme plástico ou numa superfície lisa e cubra o refratário, pincele a tampa com gema batida.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 ºC por 25 minutos.
Dicas: Sirva com arroz branco e salada.

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