Este bolo é maravilhoso, mega fácil de fazer, mas não se assustem ele não leva leite e fermento, então não vai ficar muito alto mesmo, fica da altura de um brownie. Então dá para comer um pedacinho sem culpa.
Bolo de Pistache
Ingredientes massa:
230g de margarina
1 e 1/3 de xícara de açúcar
5 ovos
2 xícaras de pistache
1 xícara de farianha de trigo
1 colher de extrato de baunilha
1 colher de extrato de baunilha
1 pitada de sal
Cobertura:
1 limão siciliano
1 xícara açúcar de confeiteiro
Modo de fazer:
Pré-aqueça o forno 160ºC.
Bata as duas xícaras de pistache no liquidificador ficará farinha e uns grãos maiores, reserve. Se usar um processador divida em duas partes metade bata até formar uma farinha de pistache e a outra metade use o modo pulsar para apenas quebrar um pouco em grão menores.
Em uma vasilha misture a margarina e o açúcar até formar um creme, adicione a baunilha e misture os ovos até incorporar, acrescente a farinha lentamente e misture, acrescente o pistache e a pitada de sal. Transfira a massa para uma forma média untada e enfarinhada e leve ao forno 160ºC para assar (cerca de 50 minutos).
Raspe o limão e acrescente 4 colheres de sopa do suco do limão siciliano, depois adicione 1 xícara de açúcar de confeiteiro e misture bem, depois espalhe a cobertura sobre o bolo assado.
Dica: Se for desenformar espere 10 minutos. Se quiser uma camada mais grossa da cobertura é só dobrar a quantidade dos ingredientes.
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