sábado, 24 de outubro de 2009

Ratatouille


Ratatouille é uma receita de origem francesa que pode ser servida quente ou fria, sozinha ou como acompanhamento. São legumes picados e cozidos lentamente no azeite, porém dois ingredientes são primordiais a berinjela e o tomate.

Ratatouille

Ingredientes
3 dentes de alho
4 colheres de sopa de azeite
1 pimentão vermelho pequeno
1 cebola 1 berinjela
1 abobrinha
2 unidades de tomate
1 folha de louro
1 colher de sopa de salsa picadinha
sal, pimenta a gosto

Modo de preparar
Pique o alho.
Tire a pele dos tomates: coloque-os diretamente na chama do fogão e gire-os com o auxílio de um garfo até soltar a pele. Pode ainda colocar em água quente, mas não deixe muito para não cozinhar. Depois as retire puxando com uma faca. Em seguida corte-os em oito partes.
Pique o pimentão, a abobrinha, as berinjelas (corte-as em quatro fatias no sentido do comprimento e, em seguida, em cubos).
No azeite quente refogue o alho. Junte os legumes, sal pimenta, louro e deixe cozinhar em fogo brando.
Misture a salsinha e despeje os legumes numa travessa refratária.


Dicas: espalhe queijo ralado por cima, distribua bolinhas de manteiga e leve ao forno para gratinar. Sirva com pão ou como acompanhamento de carnes.

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