sábado, 12 de dezembro de 2009

Quiche de Alho-Poró

Esta é uma boa pedida para o fim de semana. Só de olhar dá água na boca, além de ser uma delícia. Aproveitem!

Quiche de Alho-Poró

Ingredientes
200g de manteiga
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
2 talos de alho - poró picados em rodelas
50 g de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
1/2 xícara de leite
1 copo de requeijão

Modo de Preparar
Misture os ingredientes da massa até obter uma massa lisa e uniforme. Coloque com as pontas dos dedos numa forma e deixe na geladeira (fure com um garfo).
Refogue o alho - poro com a manteiga.
Misture o leite e a farinha e acrescente na panela. Mexa até engrossar. Coloque sal.
Desligue o fogo e acrescente o requeijão.
Despejar na massa e levar ao forno até dourar.

Dicas: Pra uma versão mais light use farinha integral, leite desnatado e requeijão light. Varie o recheio, pode usar champignons, frango,vários tipos de queijos, etc.

Um comentário:

  1. Oi querida!
    Essa quiche me deixou com vontade de fazer uma também...
    A massa dela é quebradiça tipo de empada?
    Está linda...estou sentindo o cheirinho aqui...rsrs.
    ótimo domingo para vc!
    Bjsss
    Simone

    ResponderExcluir

Obrigada pelo seu carinho!
Beijos