quarta-feira, 9 de dezembro de 2009

Sopa cremosa de palmito

Ontem choveu e fez um friozinho e nestes momentos nada como uma sopinha para aquecer e acalentar o estômago.

Sopa cremosa de palmito
Ingredientes
Um vidro (300g) de palmitos em conserva
1 colher (sopa) de margarina
1 cebola média ralada
1 dente de alho amassado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de caldo de galinha
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 caixinha de creme de leite
sal a gosto
pedaços de palmito e cebolinha picadinha para servir

Modo de Preparar
Aqueça a margarina, refogue o alho, a cebola e junte os palmitos. Cozinhe por 3 minutos. Acrescente a farinha de trigo, mexendo bem. Lentamente, junte o caldo de galinha, sempre mexendo. Deixe levantar fervura e cozinhe por 10 minutos. Deixe a mistura amornar e bata no liquidificador. Junte o sal, a pimenta (opcional) e o leite. Deixe ferver por 5 minutos. Acrescente o creme de leite e sirva aseguir.
Dicas: Sirva com pedacinhos de palmito e cebolinha picadinha. Pode usar crouttons (cubinhos de pão torrado).

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