Empadinha de frango
Ingredientes
2 gemas
400 g de farinha de trigo
200 g de margarina
1 gema ligeiramente batida para pincelar
2 colheres (sopa) de óleo
4 dentes de alho picado
2 cebolas médias picadas
2 tomates médios picados
2 tabletes de caldo de galinha
1 peito de frango grande temperado cozido e desfiado (reserve o caldo do cozimento)
3 colheres de sopa de farinha de trigo
Salsa e cebolinha picadas, sal a gosto.
Azeitonas sem caroço para colocar uma cada empadinha
Modo de Preparar
Massa: Em uma tigela, peneire as duas gemas e depois misture 50 ml de água. Reserve.
Numa travessa, coloque a farinha de trigo e a margarina e misture bem. Adicione as gemas e misture tudo até ficar uma massa homogênea. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
Modo de Preparar
Massa: Em uma tigela, peneire as duas gemas e depois misture 50 ml de água. Reserve.
Numa travessa, coloque a farinha de trigo e a margarina e misture bem. Adicione as gemas e misture tudo até ficar uma massa homogênea. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
Recheio: Numa panela com óleo, refogue o alho picado e cebola picada. Acrescente os tomates picados, um copo do caldo do cozimento do frango (se necessário adicione mais), caldo de galinha e deixe ferver. Acrescente peito de frango grande temperado cozido e desfiado, misture bem e incorpore farinha de trigo e mexa bem. Por último, coloque salsa e cebolinha picadas e tempere com sal a gosto.
Pegue uma pequena porção da massa e forre cada forminha de empada (faça uma camada fina de massa) e preencha com o recheie. Pegue outra porção de massa, abra na mão (ou numa superfície lisa) e cubra tampando a empadinha e pincele a tampa com gema batida.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus C por 25 minutos.Na hora de colocar o recheio nas empadinhas, coloque uma azeitona sem caroço no fundo da forminha e encha o restante da forminha com o recheio de frango.
Dicas: Depois de frias pode congelar por três meses.
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