quinta-feira, 10 de dezembro de 2009

Rocambole de carne moída e ricota


Esta receita é simples, gostosa, e rápida de ser feita, assim sobra mais tempo para curtir a família ou simplesmente descansar, afinal nós merecemos....rsrsrsrs.

Rocambole de carne moída e ricota

Ingredientes
½ kg de carne moída
½ envelope de creme de cebola (daquelas sopas);
100g de ricota
Sal e orégano a gosto

Modo de Preparar
Amasse bem a ricota e acrescente sal e orégano. Reserve.
Misture a carne moída e creme de cebola até ficar bem homogêneo, abra um pedaço de filme plástico ou papel alumínio, sobre uma superfície limpa e seca, e comece a abrir a carne (amassando com a mão e arrumando as laterais na forma de um retângulo.
Coloque a ricota reservada, deixando pelo menos um dedo de borda sem recheio.
Comece a enrolar o rocambole delicadamente com o auxílio do filme plástico, amasse as pontinhas para o recheio não sair, coloque em um refratário e leve ao forno coberto com papel alumínio. Asse por 30 minutos, depois retire o papel e deixe dourar.

Dicas: Pode variar o recheio com queijo e presunto ou peito de peru, mas não use nada que solte água ou molho.

Um comentário:

Obrigada pelo seu carinho!
Beijos