sábado, 17 de outubro de 2009

Costela com aipim e agrião


Comida simples, porém extremamente saborosa, a costela bovina com aipim, dependendo da região mandioca ou macaxeira, é uma iguaria muito apreciada pelos brasileiros e têm o sabor da comida da roça.
De um modo geral as carnes preparadas com osso têm um sabor especial, e a costela é o corte com maior variedade de sabores, texturas e aromas. Exige um tempo de cozimento mais longo, para amaciar suas fibras, por isso é comum usar panela de pressão para agilizar o preparo. Falando em panela de pressão, sempre aprendi que devemos ter cuidado ao manuseá-la, tenho uma amiga que cozinhou feijão e esqueceu de por água (ou colocou muito pouco), enfim foi um desastre, além de queimar teve que limpar até o teto da cozinha. Confesso que fiquei super apreensiva com a receita do meu amigo Marcos, costela com aipim feita na pressão e sem água, como eu nunca fazia ele nos convidou para jantar (eu e meu namorado) e detalhe os homens foram para cozinha e as mulheres só observaram, que delícia....rsrsrsrs, no fim deu tudo certo e o sabor era divino. Aproveitei para comprar uma panela de pressão nova e li as recomendações do fabricante dentre elas, não use sem água...rsrsrsrs, me enchi de coragem e fiz assim mesmo e dá certo, quando abre-se a panela há molho dentro, dos próprios ingredientes, mas caso não se sinta segura pode colocar uns dois copos de água ou molho de tomate. Um outro detalhe desta receita é que incluí a verdura, pois minha avó sempre fazia costela com agrião (seu sabor é completamente diferente dos crus que são amargos), assim acho que refeição está completa sirva com arroz branco.

Costela com aipim e agrião

Ingredientes
1 e 1/2kg de costela bovina
2 cebolas grandes (elas desaparecem)
2 caldos de costela em pó
1/2kg aipim
1 maço de agrião (talos e folhas)

Modo de preparo
Forrar rodelas grossas de cebola no fundo da panela de pressão, arrumar a costela e polvilhar o caldo por cima.
Picar o aipim como se fosse palmito e jogar por cima
Cozinhar por 30 minutos em fogo baixo.
Retire a costela e o aipim para um refratário e reserve.
Colocar o agrião no molho e levar ao fogo por 2 minutos para o agrião murchar, depois arrume por cima da costela.

Dicas: Pode acrescentar rodelas de tomate a recita.

Um comentário:

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