sexta-feira, 16 de outubro de 2009

Sunomono


Para os amantes da culinária japonesa aqui vai a primeira receita, sunomono, salada agridoce de pepino, esta é uma receita simples que pode acompanhar também pratos brasileiros, afinal não temos preconceito em misturas, e é ideal para os dias quentes. Então vamos aproveitar que o tempo está esquentando para saborear esta delícia rápida e muito fácil de preparar. Hoje em dia os ingredientes japoneses podem ser encontrados com facilidade nos supermercados.

Sunomono

Ingredientes
2 pepinos cortados em rodelas finas
2 colheres de café de sal
3 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de ajinomoto (opcional)
6 colheres de sopa de vinagre branco
½ colher de café de hondashi

Modo de preparar
Misture as rodelas de pepino com uma colher de café de sal e deixe descansar por 15 minutos.
Em outro recipiente misture o açúcar, ajinomoto, vinagre, hondashi e o restante do sal, mexa até diluir tudo.
Misture este líquido ao recipiente com pepino.

Dicas: pode adicionar Kani kama cortado finamente e polvilhar grãos de gergelim.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo seu carinho!
Beijos