O quibe é um prato típico Árabe, que caiu no gosto dos brasileiros, até mesmo de quem não é descendente, por exemplo, é comum ter quibe frito em festinhas de criança. Vou passar a receitinha do quibe assado que eu faço.
Quibe Assado
250g de trigo para quibe
½ kg de carne moída (patinho)
1 cebola média picada
½ xícara de folhas de hortelã picadas
½ vidro de molho de pimenta Árabe com Tahine
1 limão (suco)
Sal a gosto
Azeite
Modo de fazer
Lave bem o trigo de quibe, depois adicione água até um dedo acima do trigo para hidratá-lo e deixe descansar por 30minutos, ele aumentará de volume, caso ainda tenha água acumulada jogue-a fora.
Adicione a carne moída e misture.
Junte os demais ingredientes picados e misture bem.
Coloque azeite no fundo de um refratário acomode o quibe na forma corte com uma faca e regue com azeite e leve ao forno até dourar.
Dicas: Sirva com arroz branco e tabule, separe três colheres de sopa deste quibe cru para preparar o tabule.
Oi, amiga!! Feliz dia do blogueiro!!!
ResponderExcluirAmanhã o Blog'Arte vai fazer sua primeira PROMÔ!!!
Não deixa de passar por lá e participar!!!
Beijins,
Andrea Guim
Oi querida, hum adorei a receita, vou tentar fazer, pensei que só desse pra fazer frito, vou tentar o assado agora, tenha um ótimo final de semana...Bjos
ResponderExcluirOi Rê!
ResponderExcluirFiquei com água na boca! Menina vc aqui em casa ia fazer um sucesso, pois eu amooo comer e odeioo cozinhar rsrsrsr Amei a receita. Só pq gosto muito de quibe, vou dar a receita para a minha mãe! kkkkkk ela adora cozinhar para a família!
Olha, tb passei tb para te desejar FELIZ DIA DO BLOGUEIRO.
Fiz um post especial para nós. Passa lá e confere tá?
Super beijo!
www.todamulherprecisa.com
www.universoparticular.net
sabe que esses dias achei uma receitinha de quibe assado e tava louca pra fazer? acho que isso é um sinal, vou ter que fazer essa semana heheheheh Uma semana super light pra ti! bjus!
ResponderExcluir