terça-feira, 23 de fevereiro de 2010

Caldo verde

É um prato português muito saboroso, ideal para os dias frios.
Caldo Verde

Ingredientes
3 batatas grandes
2 litros de água
2 linguiças calabresas
1 maço de couve
Sal a gosto
Azeite

Modo de preparar
Corte a linguiça em rodelas, se forem grandes parta as rodelas ao meio;
Em uma panela coloque a água, as batatas descascadas e cortadas ao meio, acrescente as linguiças cortadas e cozinhe até as batatas estarem macias.
Retire as batatas com uma escumadeira e coloque no liquidificador com um pouco da água de fervura, retorne este creme de batata para a panela e volte ao fogo, acerte o sal quando levantar a fervura acrescente a couve picada finamente e deixe cozinhar por 3 minutos. Regue com fio de azeite e sirva a seguir

Dicas: pode acrescentar uma cebola picada a receita, se o caldo ficar muito espesso acrescente água e acerte o sal.

5 comentários:

  1. Passando pra retribuir a visitinha...
    Boa semana!!!
    Esse caldo parece uma delicia, mas linguiça não é muito calorico?
    Um grande Beijo?

    ResponderExcluir
  2. Amigaaaaaaaa que saudade do inverno...hehehe...Bjokas

    ResponderExcluir
  3. Que delícia, mas deve ser bem calórico! rs
    Bjs.

    ResponderExcluir
  4. Adooooro caldo verde ! Mas não nesse calorão ... heheheheh

    Pena que vc vai estar com visita no dia do encontro , mas relaxa , depois marcaremos outro !

    :-)

    Beijocas,
    Gabi

    mulherpneu.blogspot.com

    ResponderExcluir
  5. Amo caldo verde...no inverno deixo minha mãe louca por causa disso.
    Beijos!!

    ResponderExcluir

Obrigada pelo seu carinho!
Beijos