Batata yakon
Eu adoro batata e acho um alimento super versátil na culinária, acompanha qualquer prato, isso quando ela não é a atração principal... rsrsrs. Costumava dizer que batata era boa de qualquer maneira: frita, cozida, assada, purê, etc., menos crua. No entanto, recentemente li uma matéria sobre uma qualidade de batata que se come crua.
Batata yakon, apesar da aparência de nome japonês... rsrsrs, sua origem é dos Alpes. Ela tem consistência de uma pêra e gosto levemente adocicada, lembra cana de açúcar de sabor suave e sem muitas fibras. Mais que depressa fui procurar para experimentar. Confesso que descasquei e comi com a sensação que ia detestar, porém e a danada é gostosa e possui os seguintes benefícios: auxilia o controle da glicemia em pessoas diabéticas, a pressão arterial e das folhas podem fazer chá que auxilia a prisão de ventre. Vale a pena experimentar, eu recomendo.
Não emagreci nadinha esta semana, mesmo peso 81,1 kg, dona M chegou o que me faz ficar inchada, por outro lado fico com mais vontade de comer chocolate e detalhe estamos na semana da Páscoa e já ganhei um ovo enooooooooooooorme branco, adooooooooooooooooro! Obrigada sogrinha. Lógico que eu e o meu maridão já começamos a comer, mas será que dura até domingo? rsrsrs
Íamos viajar, mas acabamos não indo. Tenho umas pendências para resolver, e ia ficar muito corrido se eu viajasse. Tirando o chocolate a RA está legal. A pedida hj, sexta-feira santa, foi yakissoba de camarão no almoço e shitake no jantar, estavam divinos.
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirOla linda.
ResponderExcluirFiquei mt feliz em ler o seu post.
Ao contrario do que li em mts outros blogs, mts amigas blogueiras estavam com medo da Páscoa, do chocolate precisamente... Sou da seguinte opnião, ñ vale a pena ficar se matando e ñ comer um chocolate apenas, ainda + por que a Páscoa é uma vez só no ano.
Estou contigo viu, mesmo que passamos um pouquinho do nosso limite nesse feriado, + vale a pena, afinal a vida é p ser vivida, e ñ é um chocolate que vai nos fazer menos feliz com a nossa Ra.Vamos ter sim um certo dominio e ñ comer vários ovos e várias caixas de bombom.Sem descontrole tá...kkkkkkkkkk
Feliz Páscoa.Beijinhos
Gostei!!! Também vou buscar o equilíbrio nessa Páscoa.
ResponderExcluirsabe que nessa pascoa eu e meu noivo fizemos assim: eu comprei um ovo daqueles da nestle que vem dentro duma lata, eu dei o ovo pra ele e eu fiquei com a lata hehehehe, sem conciencia pesada esse fim de semana hehehehehe Um fim de semana super light! Bjus!
ResponderExcluirOlá amiga!
ResponderExcluirque alegria te ver em meu blog!
adorei a sua visitinha! volte sempre!
=D
F E L I Z P Á S C O A!!!
( ),,( )
(=':'=)
ﻶﻉჱﻶﻉ═¤═(,,)♥(,,)═¤═ﻶﻉჱﻶﻉ
Com carinho, para você e sua família...
εїз ViViAn ★ Sbrussi /(",)\
não conhecia essa batata!
ResponderExcluirhehehe
mas gostei dela!!!
Oi amiga
ResponderExcluirTe desejo uma ótima Páscoa, com muito chocolate sim, é só uma vez no ano né?
Beijos