domingo, 11 de abril de 2010

Djo de Salmão

Amo comida japonesa e resolvi postar a receita do Djo de salmão, primeiro a receita de arroz que servirá para todos os sushis que queira fazer, caso não saiba mais para frente eu publico como fazer sushis e temakis. Eu já fiz algumas vezes e meu marido sempre me cobrava para colocar no blog todas as minhas receitas de comida japonesa, comecei com o sunomono que foi meu primeiro post de comida no blog e agora meses depois vou dar continuidade e publicar mais receitas japonesas.

Arroz para sushi e temaki

Ingredientes:
2 xícaras de arroz japonês
3 a 4 copos de água
Para o tempero120 ml de vinagre de arroz
1 colher de chá de glutamato monossódico
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá rasa de sal

Modo de Preparar:Lave o arroz delicadamente com bastante água, pelo menos 2 vezes.
Cozinhe o arroz até evaporar a água e deixe a panela tampada após o cozimento por 2 minutos.
Prepare o tempero misturando todos os ingredientes até dissolver.
Transfira o arroz para uma vasilha larga e regue-o com o tempero, revolva-o (mexa delicadamente) com uma colher de pau chata, ventilando o arroz (eu costumo usar uma tampa de panela bem grande) até esfriar em torno de 30ºC.


Djo de Salmão
Ingredientes:
Arroz para sushi
24 Tiras de salmão com cerca de 2 dedos de largura e no máximo 0,5 cm de espessura
1 xícara de salmão picadinho
1 colher de sopa de cream cheese (philadelfia)
Cebolinha picadinha a gosto

Modo de Preparar:
Misture o salmão picadinho com o cream cheese e a cebolinha e reserve.
Pegue cerca de uma colher de sopa de arroz japonês cozido e coloque na mão modele como um cilindro de no máximo 2 dedos de altura.
Pegue uma tira de salmão e envolva o cilindro de arroz
Coloque em uma travessa ou barco
Pegue uma colher de sobremesa de salmão picadinho e ponha na parte de cima do cilindro. Repita a operação até consumir os ingredientes.

Dicas: Sirva com molho shoyo e wasabi (raiz forte)

3 comentários:

  1. Ola linda
    Adorei a receita.Vou tentar fazer aqui em casa.
    Parece delicioso.
    Nunca fiz nada de comida japonesa, nunca arrisquei.kkkkkkk
    Mas essa sua receita parece ótima e vou tentar viu.
    Desejo um ótimo domingo.Beijocas

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  2. Eu simplesmente adoro comida japonesa......piro total.
    Sempre faço sushi e temaki em casa também.
    Ficou muito caprichada a sua receita. Cara de que foi feita com muito carinho e capricho.
    bjos

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  3. Oi amiga,

    estou voltando pra valer: vou tentar denovo seguir o livro "Pense Magro" para ver se "engato" no processo de emagrecimento de uma vez por todas!

    conto com seu apoio!

    beijos

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Obrigada pelo seu carinho!
Beijos