sexta-feira, 20 de fevereiro de 2015

Jantar chic


Medalhão de mignon com batata sauté e pêra ao molho de vinho tinto

Ingredientes:

A quantidade vai depender do número de pessoas que vão participar do jantar. Para 10 pessoas vc vai precisar:

3 Batatas grandes
salsa picadinha
700 g de filé mignon cortados em medalhão
3 pêras
1 C. S. de manteiga
1 garrafa de vinho tinto de sua preferência
temperos de sua preferência (tomilho, salsa, alho, cebola, alecrim)
folha verde para enfeitar ( pode ser ramo de tomilho ou alecrim, folha de manjericão ou rúcula)

Batata Sauté

Modo de fazer:

Descasque a batata, cozinhe em água com sal. A batata deve ficar firme.
Corte em fatias grossas.
Coloque um fio de azeite em uma frigideira antiaderente e deixe a batat dourar bem dos dois lados, quando prontas polvilhe salsa picadinha.


Pêra ao molho de vinho tinto

Modo de fazer:

Descasque a pêra, corte em cubinhos e refogue na manteiga por alguns minutos mexendo para virar. Acrescente o vinho e deixe reduzir adicione temperos a seu gosto. Reserve.

Medalhão de Mignon

Modo de fazer:

Corte os medalhoẽs de filé mignon, coloque eum uma frigideira antiaderente com fio de azeite e deixe dourar bem cada lado, use um pegador para virar (nunca espete com grafo). Depois de retirar todos coloque em uma travessa e adicione sal por cima dos medalhões.

Na frigideira que  retirou os medalhões coloque a pera com o molho de vinho reduzido deixe ferver mexa para incorporar o sabor.


Para montar o prato

Coloque no centro uma fatia de batata, por cima um medalhão e ao redor dos dois a pera com molho de vinho. enfeite com uma folha verde.


OBS: Sirva uma salada caprichada antes de servir este prato. Sugestões de salada clique aqui ou aqui.

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