foto retirada daqui
Com a chegada da primavera, nada como aprender um pouco mais sobre flores comestíveis. Vc já comeu?
Eu nunca comi uma flor em saladas, por exemplo, mas já degustei um doce feito com pétalas de rosa de uma padaria holandesa e é uma delícia. Quem for à Holambra aproveita para experimentar.
Será que podemos pegar as flores do nosso jardim e colocar na culinária?
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Nãããããão! Primeiro porque nem toda flor pode ser usada na culinária, algumas possuem substâncias tóxicas ao nosso organismo, por exemplo, as violetas e lírios não devem ser ingeridas. Um outro motivo é que para consumir esta iguaria exótica ela deve ter sido cultivada de maneira adequada, livre de agrotóxicos e a água de rega filtrada.
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As flores que podemos consumir sem susto são: rosas, tulipas, girassol, begônia, calêndulas, amor perfeito. Então que tal fazer um prato exótico nesta primavera?
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Tente incluir flores em suas saladas ou geléias ou ainda no recheio de uma massa. Não sei quanto ao sabor, mas no mínimo os aromas das flores somados aos temperos deixarão seu prato com um perfume único e um visual fantástico... rsrsrs.
Que chique as dicas, obrigado pelo retorno sobre a pergunta.
ResponderExcluirbjs