quarta-feira, 4 de março de 2015

Abóbora cabotiã no microondas







Adoro o sabor da abóbora cabotiã (japonesa), mas tenho uma dificuldade enorme para descascar, pois a casca é muito dura, então quando não compro embalagem já descascada e cortada o jeito mais prático é cozinhar no microondas com casca e tudo.

Modo de fazer

Meia abóbora cabotiã
Retire as sementes com auxílio de uma colher
Acomode a abóbora em um prato ou refratário
Envolva com filme plástico e faça alguns furos com garfo para sair o vapor
Ligue o microondas na potência alta e deixe por 10 min. Eu observo na metade do tempo para ver se precisa dos 5 minutos restantes ou se pode diminuir este tempo é que abóboras mais jovens costumam cozinhar mais depressa em torno de 8 minutos.
Depois de prontas, retire o plástico, cuidado o vapor vai estar muito quente.
Pode retirar a abóbora a colheradas da casca.

8 comentários:

Obrigada pelo seu carinho!
Beijos