Para bastante gente faça meio quilo de feijão, eu cozinhei 250g comemos o feijão em 3 no almoço, sendo 2 homens e eles comeram bastante e na janta fiz o caldinho de feijão do que sobrou... rsrsrs, mas cuidado com o sal especialmente se for temperar mais de uma vez. A quantidade de pimenta vai muito do gosto de cada um. Usei uma pimenta pequena cerca de dois centímetros e para mim e meu marido ficou ótimo.
Caldinho de feijão com pimenta dedo de moça
Ingredientes:
250g de feijão
Água para cozinhar
Sal a gosto
1 Pimenta dedo de moça picada (ou mais vai depender do gosto)
2 dentes de alho picado
1 Cebola grande picada
1/3 calabresa
Modo de preparar:
Cozinhe o feijão ao seu modo.
Em uma frigideira refogue alguns minutos a calabresa picada em seguida acrescente alho e deixe dourar, acrescente a cebola e a pimenta dedo de moça quando estiver tudo refogado acrescente um pouco do caldo de feijão misture e coloque no liquidificador. Acrescente feijão e mais caldo, acerte o sal se necessário, bata até misturar.
Dicas: Sirva o caldinho bem quente em canecas ou copos de bares. Acompanhe com fatias de pão italiano. Se preferir pode cozinhar o feijão com uma carne como costelinha de porco, ou carne seca, ou paio, deste modo não precisa colocar calabresa no refogado.
Caldinho de feijão com pimenta dedo de moça
Ingredientes:
250g de feijão
Água para cozinhar
Sal a gosto
1 Pimenta dedo de moça picada (ou mais vai depender do gosto)
2 dentes de alho picado
1 Cebola grande picada
1/3 calabresa
Modo de preparar:
Cozinhe o feijão ao seu modo.
Em uma frigideira refogue alguns minutos a calabresa picada em seguida acrescente alho e deixe dourar, acrescente a cebola e a pimenta dedo de moça quando estiver tudo refogado acrescente um pouco do caldo de feijão misture e coloque no liquidificador. Acrescente feijão e mais caldo, acerte o sal se necessário, bata até misturar.
Dicas: Sirva o caldinho bem quente em canecas ou copos de bares. Acompanhe com fatias de pão italiano. Se preferir pode cozinhar o feijão com uma carne como costelinha de porco, ou carne seca, ou paio, deste modo não precisa colocar calabresa no refogado.
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