sábado, 31 de outubro de 2009

Torta salgada (liquidificador)


Torta salgada (liquidificador)

Ingredientes
1x de óleo
2x de leite
1x de farinha de trigo
1x de maisena
1 colher de sopa de fermento em pó
3 ovos
1 pacote (50g) de queijo ralado

Recheio a gosto. Sugestão
1 lata de ervilha
1 lata de milho
200 g de mussarela (picada)
200g de lombo (picado)

Modo de preparar
Bater os ingredientes da massa, no liquidificador.
Untar uma assadeira e acrescentar metade da massa no fundo, adicionar os ingredientes do recheio e cobrir com o restante da massa. Levar ao forno por 40-50minutos.

Dicas: Pode ser usado como refeição principal com arroz e salada ou sozinho como lanche.

sexta-feira, 30 de outubro de 2009

O que comi em 29/10/2009

O que comi em 29/10/2009


8:00h: 3 torradas com queijo branco e café com leite desnatado e 3 gotas de stévia.

12:00h: arroz, feijão, bife, farofa e couve. Bebi limonada com 3 gostas de stévia.
Sobremesa bombom.

16:00h: 2 empadinhas de frango

19:00h: omelete de tomate salsa e cebolinha, 2 fatias de pão integral e iogurte.

23:30h: bolo recheado de doce de leite coberto com frutas creme de leite e gelatina.


Hoje é dia de pesar.
Vamos às comparações :

Data: 23/10/2009
Peso (kg): 86,1
IMC: 31,2

Data: 30/10/2009
Peso(kg): 84,6
IMC: 30,7

Emagreci 1,5 kg, oooooobbbbbbbbbbaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Mal posso esperar para chegar à outra sexta, mas um dia de cada vez, assim vamos aproveitando os momentos da vida.
Beijos e bom feriado.

Mussaká


Mussaká é uma receita grega, extremamente saborosa que conheci em uma pizzaria de minha região. A etapa lenta é fritar as berinjelas, se quiser agilizar esta etapa basta fazer fritura em imersão e depois deixar escorrer de um dia para o outro em papel toalha, mas eu prefiro fritar em fiozinho de azeite, assim não fico com a consciência pesada de ingerir muita fritura. Apesar de ter muitos ingredientes a maioria é para o preparo da carne moída, no final o prato é fácil de fazer e o resultado é divino!

Mussaká - Berinjela com carne moída

Ingredientes
4 berinjelas fatiadas
2 batatas grandes fatiadas
½ kg de carne moída
1 xícara (chá) de azeite
2 cebolas médias picadas
10 dentes de alho picados
1 maço de salsinha picada
1 colher (de café) de pimenta síria (uso do reino branca)
1 xícara (chá) de massa de tomate
Sal a gosto
1 xícara (chá) de manteiga
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ litro de leite
Queijo parmesão ralado (para polvilhar)

Modo de Preparar
Cozinhe as batatas com casca e tudo, depois corte em rodelas grossas, polvilhe sal e reserve.
Cortar as berinjelas com casca no sentido do comprimento. As fatias devem ser firmes. Rega-las com um fio de azeite e em uma frigideira bem quente frite-as até dourar dos dois lados. Colocar em um recipiente com papel toalha e reservar.
Em uma panela, refogue o alho, a cebola, depois acrescente a carne, a pimenta, a salsinha, o sal e a massa de tomate e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 1h, não acrescente água. Reserve.
Faça um molho branco (Bechamel), aquecer a manteiga (100g); acrescentar a farinha de uma única vez; acrescentar o leite quente mexendo continuamente até ferver e engrossar; acrescentar o sal.
Em uma travessa, dispor em várias camadas alternadas as berinjelas em fatias, a carne moída e as batatas cozidas. Por cima de tudo, espalhar o molho branco, polvilhar o queijo parmesão ralado e levar ao forno para gratinar.

Dicas: Sirva com arroz branco e salada verde.

quinta-feira, 29 de outubro de 2009

O que comi em 28/10/2009

Fui para academia e andei 30 minutos na esteira.

O que comi em 28/10/2009?

8:00h: 2 torradas com queijo branco e iogurte de morango.

12:00h: empadão de camarão, salada de alface e tomate cereja, arroz com gergelim e peixe, limonada e melão caipira de sobremesa.

16:00h: 1 empadinha de frango

19:00: bife à milanesa, salpicão (sem maionese) e arroz.

22:00h: 1 empadinha de frango e um pedaço de empadão de camarão.

Amanhã vou me pesar. Cruzando os dedos...rsrsrsrs

bife com ervas


Bife com ervas

Ingredientes
1 bife (mignon, alcatra, contra-filé)
manjericão
orégano
pimenta do reino branca
sal a gosto

Modo de preparar
Salpique todos os ingredientes dos dois lados do filé e grelhe.
Dicas: Sirva com arroz branco e legumes.

quarta-feira, 28 de outubro de 2009

O que comi em 27/10/2009

Fui à academia e fiz 30 minutos de esteira, tem que virar rotina!

O que comi em 27/10/2009


Como comecei a malhar tenho que comer carboidrato (pães ou biscoitos) no café da manhã.

8:00h: 2 torradas, 1 fatia de mussarela e café com leite desnatado e 3 gotas de stévia.

12:00h: arroz, bife à milanesa, salpicão (sem maionese) e salada de alface, tomate e molho rose. Bebi limonada com 3 gostas de stévia.

17:00h: gelatina

19:00h: arroz com frango e salada de alface, tomate e molho rose.

21:00h 2 empadinhas uma de camarão e outra de frango.

23:30h: gelatina

Fiquem a vontade para criticar, sugerir, incentivar, adoro quando vcs participam.
Beijos

Cardápio semanal 8

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Variar as opções do dia a dia é um dos segredos para não cair na rotina. Neste post mais um cardápio para os sete dias da semana, espero que caia no seu gosto e no de sua família. Beijos e bom apetite!

terça-feira, 27 de outubro de 2009

projeto emagrecimento

Fui para academia e fiz 30 minutos de esteira, é um avanço rumo ao emagrecimento. Vamos ao que comi dia 26/10/2009.



8:00h: leite desnatado com toddy
10:00h: 3 nozes pecan
12:30h: torta salgada (queijo, lombo, milho e ervilha), ratatouille, alfece e tomate cereja, suco de morango e sorvete de chocolate de sobremesa
16:30h: iogurte
20:00h: pão, queijo e chester e uma xícara pequena de chocolate quente
23:30h: sorvete de chocolate
Comprei frutas, só falta comer...rsrsrs.
Beijos

Cardápio semanal 7

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Use os cardápios para facilitar seu dia a dia.

segunda-feira, 26 de outubro de 2009

Cardápio semanal 6

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É importante variar a alimentação para não ter carência de nenhum nutriente importante para nosso organismo.

Caiu a ficha

Hoje quando tomei meu café com leite e stévia, me surpreendi com o sabor adocicado, há quatro dias que uso o adoçante e pela primeira vez senti o sabor doce!
É sinal que a redução de ingestão de açucar, nos líquidos, está começando a surtir efeito!

Uhuuuuuuuuuuuu!!!! ponto para mim. ;)

Outra coisa é que vendo as fotos de minha alimentação notei que não estou ingerindo muitas frutas, vou mudar isso.

Amanhã pretendo voltar a me exercitar no clube de minha cidade, pretendo andar 30minutos na esteira, depois de um tempo vou fazer musculação.

Beijos e torçam por mim.

Alimentação

O que comi em 25/10/2009
8:00h café com leite e 3 gotas de stévia

10:30h suco de uva Ades

12:00h torta salgada de queijo, lombo, milho e ervilha, 4 tomates cereja, 2 folhas de alface enormes com molho rosê e limonada com stévia

16:00h sorvete de chocolate
20:00h pão, peito de frango com maionese e cebolinha, queijo e iogurte de frutas

11:00h 2 biscoitos com goiabada

domingo, 25 de outubro de 2009

Acompanhamento da limentação


O que comi no dia 24/10/2009:
8:00h: chocolate quente (leite desnatado com toddy)
12:00h: bife com ervas e cebola, ratatouille e arroz, bebi limonada.
sobremesa um bombom de brigadeiro

5:00h: iogurte de morango com linhaça (batida no liquidificador)

20:00h: pão, manteiga, queijo, lombo, suco de soja sabor uva
Sorvete
1:30h da madruga: chá de hortelã com 3 gotas de stévia

comer 1/3

Neste meu projeto de emagrecimento pedi auxílio a minha tia que é nutricionista e perguntei se ela não queria me passar um regime, então ela deu algumas dicas para eu seguir.
Posso comer de tudo, porém reduzir para 1/3 do que eu costumava ingerir.
Usar adoçante natural stévia (3 míseras gotas)
beber água com gotas de limão

Bem, estas foram as recomendações que eu me lembre.

Veja exemplos do que reduzi para 1/3 o consumo.


Quando tomava chocolate quente ou frio bebia no copo grande, agora bebo na xícara pequena.





No cinema eu devo comer este saquinho de pipoca :




Não este enorrrrrrrrme!!!



Lasanha de abobrinha


Esta receita é uma lasanha com pouca massa, é de propósito mesmo, o objetivo é ingerir mais legumes, no caso a abobrinha que possui poucas calorias, tornando esta refeição leve e saborosa. Cabe ressaltar que a abobrinha tem 93% de água, por isso durante o cozimento deixará a lasanha com mais molho. Para acompanhar a lasanha uma saladinha de folhas verdes como alface, rúcula e agrião.

Lasanha de abobrinha

Ingredientes

4 folhas de lasanha que vão direto ao forno (não precisa cozinhar)
3 abobrinhas italianas
250g de presunto
250g de mussarela
1 sache de molho de tomate pronto

Modo de preparar
Lave as abobrinhas e corte-as em quatro ou mais fatias no sentido do comprimento, polvilhe sal a gosto.
No fundo de um refratário coloque um pouquinho do molho de tomate, arrume 2 folhas de lasanha, fatias de abobrinha, cubra com presunto e queijo, intercale até colocar todos os ingredientes. As últimas camadas deverão ser de abobrinha queijo e molho.
Leve ao forno baixo por 30 minutos.

Dicas: Se preferir pode acrescentar carne moída no recheio.

Cardápio semanal 5

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Deixe seu comentário se está gostando das receitas e das sugestões.

sábado, 24 de outubro de 2009

Ratatouille


Ratatouille é uma receita de origem francesa que pode ser servida quente ou fria, sozinha ou como acompanhamento. São legumes picados e cozidos lentamente no azeite, porém dois ingredientes são primordiais a berinjela e o tomate.

Ratatouille

Ingredientes
3 dentes de alho
4 colheres de sopa de azeite
1 pimentão vermelho pequeno
1 cebola 1 berinjela
1 abobrinha
2 unidades de tomate
1 folha de louro
1 colher de sopa de salsa picadinha
sal, pimenta a gosto

Modo de preparar
Pique o alho.
Tire a pele dos tomates: coloque-os diretamente na chama do fogão e gire-os com o auxílio de um garfo até soltar a pele. Pode ainda colocar em água quente, mas não deixe muito para não cozinhar. Depois as retire puxando com uma faca. Em seguida corte-os em oito partes.
Pique o pimentão, a abobrinha, as berinjelas (corte-as em quatro fatias no sentido do comprimento e, em seguida, em cubos).
No azeite quente refogue o alho. Junte os legumes, sal pimenta, louro e deixe cozinhar em fogo brando.
Misture a salsinha e despeje os legumes numa travessa refratária.


Dicas: espalhe queijo ralado por cima, distribua bolinhas de manteiga e leve ao forno para gratinar. Sirva com pão ou como acompanhamento de carnes.

Primeiro dia de flash

Fotografei o que comi em 23/10/2009:

8:00h: Café com leite e 3 gotas de stévia (adoçante natural)

10:00h iogurte de morango com linhaça (batida no liquidificador)

13:00h filé de frango com molho branco, endívia com molho de ricota e cenoura, vagem cozida, berinjela parmediana, torta de batata com cotage

sobremesa doce de abóbora com coco

18:30h farofa de couve com bacon, pão francês com margarina e queijo do reino, queijo branco e suco de laranja

sobremesa bombom prestigio

24:00h leite quente com 3 gostas de stévia e canela
Podem comentar onde exagerei, onde está bom, o que está faltando.

Medidas

Vou me pesar as sextas.

Data: 23/10/2009
Peso (Kg): 86,1
IMC: 31,2

Vou verificar minhas medidas mensalmente

Medidas (cm)
Braço: 32
Peitoral: 106
Cintura: 87
Abdome: 102
Quadril: 119
Coxa: 70
Panturrilha: 43

Torçam por mim.

Projeto emagrecer

Olá, amigas!

Cheguei aos 90 kg (IMC=32,7) e resolvi melhorar a minha alimentação, deu certo entrei para academia e emagreci 6 quilos, minha meta é emagrecer 30 kg, mas quando digo isso`as pessoas elas me criticam dizendo que não preciso perder tudo isso, fico lisonjeada, mas a verdade é que engordo de maneira proporcional e as pessoas não fazem idéia do meu peso real. Passado um tempo larguei academia, fiz algumas viagens e chutei o balde, até fiquei um tempinho sem engordar, mas com o tempo recuperei 2 kg, como a tendência é aumentar resolvi a partir de agora, como uma força a mais, divulgar aqui, diariamente, a rotina do meu emagrecimento. Vou postar meu dia a dia e toda força que vier será bem-vinda! Eu tenho certeza absoluta que vou conseguir. Atualmente meu peso é 86,1 kg e meu IMC é 31,2, ou seja, obesidade grau I.

IMC = indice de massa corpórea
Cálculo de IMC = peso / (altura)²
.
abaixo de 18,5
abaixo do peso ideal
.
entre 18,5 e 24,9
peso ideal
.
entre 25 e 29,9
acima do peso (sobrepeso)
.
entre 30 e 34,9
obesidade grau I

.
entre 35 e 39,9
obesidade grau II
.
40 e acima
obesidade grau III

Cardápio semanal 4

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Mande comentários ou sugestões, eles serão sempre bem-vindos!

sexta-feira, 23 de outubro de 2009

quinta-feira, 22 de outubro de 2009

quarta-feira, 21 de outubro de 2009

Cardápio semanal 1

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Vou postar alguns cardápios como este para facilitar seu dia a dia e programar com antecedência sua lista de compras do supermercado.

terça-feira, 20 de outubro de 2009

Tomate Seco

Sabe as visitas inesperadas? Vão amar se vc tiver em sua geladeira esta receita prontinha para ser degustada. Pode acreditar vai ser um sucesso!

Tomate Seco

Ingredientes
3Kg de tomate maduro
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
250ml de azeite
2 dentes de alho cortados em laminas
2 colheres de sopa de alcaparras
5 folhas de louro

Modo de preparar
Corte os tomates ao meio.
Misture o sal e o açúcar e polvilhe os tomates, arrume na assadeira (fôrma) com as sementes para baixo e polvilhe também as costas dos tomates.
Leve a assadeira em forno médio por 1h e 1/2 vire todos os tomates com as sementes para cima, e volte para o forno por mais 1h e 1/2.
Deixe esfriar.
Coloque camadas de tomate regue com azeite acrescente o alho, o louro e as alcaparras intercalando os ingredientes em um pirex.
Tampe com filme plástico e leve a geladeira.

Dicas
: Sirva com torradas, pães ou com saladas.

segunda-feira, 19 de outubro de 2009

Jardim Botânico

Jardim Botânico do Rio de Janeiro

Não poderia deixar de homenagear a cidade maravilhosa, tão querida, e indicar um passeio pelo Jardim Botânico. Veja informações na página: http://www.jbrj.gov.br/arboreto/index.htm
Você vai ficar deslumbrado com a exuberância da natureza pelo colorido e a variedade, sem dúvida um afago na alma.
Este passeio é para todas as idades e é um deleite para quem aprecia a natureza. Segundo dados da Riotur, http://www.rio.rj.gov.br/riotur/pt/atracao/?CodAtr=1531, são 8.200 exemplares da coleção viva do jardim dentre elas palmeiras imperiais, os canteiros medicinais e os jardins japoneses. O orquidário tem três mil exemplares e seis lagos com espécies belíssimas de vitória régia e lótus. Bom passeio!

Jardim Botânico de Curitiba

O Jardim Botânico de Curitiba exibe uma estufa que têm uma belíssima estrutura foi inspirada em um palácio de cristal, não é a toa que é um dos cartões postais da cidade. Além disso, você vai apreciar jardins geométricos, lagos, e uma grande área para passear e aproveitar a natureza. Vale a pena lembrar que na primavera os jardins estão floridos deixando o lugar muito mais charmoso. Acesse a página para obter mais informações e divirta-se:
http://www.curitiba-parana.net/parques/jardim-botanico.htm

domingo, 18 de outubro de 2009

Café com leite condensado


Esta receita, como diz meu namorado, lembra o “café do vô Carlos”. Ela é perfeita para os dias em que se quer comer um doce, mas não quer preparar um. rsrsrs

Café com leite condensado

Ingredientes
Café
Leite condensado

Modo de preparo
Faça o café forte e reserve.
Em uma taça de vidro despeje primeiro o leite condensado até a metade e depois complete com café forte.

Dica: Sirva com uma colher para que as pessoas possam misturar e então saborear.

sábado, 17 de outubro de 2009

Costela com aipim e agrião


Comida simples, porém extremamente saborosa, a costela bovina com aipim, dependendo da região mandioca ou macaxeira, é uma iguaria muito apreciada pelos brasileiros e têm o sabor da comida da roça.
De um modo geral as carnes preparadas com osso têm um sabor especial, e a costela é o corte com maior variedade de sabores, texturas e aromas. Exige um tempo de cozimento mais longo, para amaciar suas fibras, por isso é comum usar panela de pressão para agilizar o preparo. Falando em panela de pressão, sempre aprendi que devemos ter cuidado ao manuseá-la, tenho uma amiga que cozinhou feijão e esqueceu de por água (ou colocou muito pouco), enfim foi um desastre, além de queimar teve que limpar até o teto da cozinha. Confesso que fiquei super apreensiva com a receita do meu amigo Marcos, costela com aipim feita na pressão e sem água, como eu nunca fazia ele nos convidou para jantar (eu e meu namorado) e detalhe os homens foram para cozinha e as mulheres só observaram, que delícia....rsrsrsrs, no fim deu tudo certo e o sabor era divino. Aproveitei para comprar uma panela de pressão nova e li as recomendações do fabricante dentre elas, não use sem água...rsrsrsrs, me enchi de coragem e fiz assim mesmo e dá certo, quando abre-se a panela há molho dentro, dos próprios ingredientes, mas caso não se sinta segura pode colocar uns dois copos de água ou molho de tomate. Um outro detalhe desta receita é que incluí a verdura, pois minha avó sempre fazia costela com agrião (seu sabor é completamente diferente dos crus que são amargos), assim acho que refeição está completa sirva com arroz branco.

Costela com aipim e agrião

Ingredientes
1 e 1/2kg de costela bovina
2 cebolas grandes (elas desaparecem)
2 caldos de costela em pó
1/2kg aipim
1 maço de agrião (talos e folhas)

Modo de preparo
Forrar rodelas grossas de cebola no fundo da panela de pressão, arrumar a costela e polvilhar o caldo por cima.
Picar o aipim como se fosse palmito e jogar por cima
Cozinhar por 30 minutos em fogo baixo.
Retire a costela e o aipim para um refratário e reserve.
Colocar o agrião no molho e levar ao fogo por 2 minutos para o agrião murchar, depois arrume por cima da costela.

Dicas: Pode acrescentar rodelas de tomate a recita.

sexta-feira, 16 de outubro de 2009

Sunomono


Para os amantes da culinária japonesa aqui vai a primeira receita, sunomono, salada agridoce de pepino, esta é uma receita simples que pode acompanhar também pratos brasileiros, afinal não temos preconceito em misturas, e é ideal para os dias quentes. Então vamos aproveitar que o tempo está esquentando para saborear esta delícia rápida e muito fácil de preparar. Hoje em dia os ingredientes japoneses podem ser encontrados com facilidade nos supermercados.

Sunomono

Ingredientes
2 pepinos cortados em rodelas finas
2 colheres de café de sal
3 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de ajinomoto (opcional)
6 colheres de sopa de vinagre branco
½ colher de café de hondashi

Modo de preparar
Misture as rodelas de pepino com uma colher de café de sal e deixe descansar por 15 minutos.
Em outro recipiente misture o açúcar, ajinomoto, vinagre, hondashi e o restante do sal, mexa até diluir tudo.
Misture este líquido ao recipiente com pepino.

Dicas: pode adicionar Kani kama cortado finamente e polvilhar grãos de gergelim.

quinta-feira, 15 de outubro de 2009

Sopa creme de mandioquinha

Para os dias frios e chuvosos, melhor fazer uma sopa bem cremosa e quentinha para reconfortar meu estomago.

Sopa creme de mandioquinha

Ingredientes1/2 kg de mandioquinha
1/2 cebola
sal a gosto
1 lata de creme de leite (pode ser caixinha)

Modo de prepararDescascar e picar a mandioquinha, cozinhar com pouca água e sal.
Bater no liquidificador. Deve ficar grossinha.
Rale 1/2 cebola e acrescente ao purê, acrescente o creme de leite ( com soro) e acerte o sal.

Dicas: pode servir com crouttons, queijo ralado ou cebolinha.